ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
26 января 2024, 11:40

В Японии вводят плату за посещение горы Фудзи

Фото Pexels
Фото Pexels
26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Япония введет ограничения для посетителей одной из своих главных достопримечательностей горы Фудзи. Об этом сообщает Euronews.

С 1 июля 2024 года туристам придется заплатить за восхождение по популярному маршруту - тропе Ёсида, расположенной в северной части Фудзи. Ожидается, что размер платы будет объявлен в феврале. С лета также будет ограничено количество туристов, подняться на гору смогут не более 4000 человек в день. Кроме того, альпинистам запретят восхождение с 16.00 до 2.00.

Данное решение было принято властями японской префектуры Яманаси. Ограничения прежде всего связаны с резким увеличением числа посетителей, что привело к скоплению мусора вдоль маршрута и травмам среди неопытных туристов. Всего в 2023 году на гору Фудзи в общей сложности поднялись 221 322 человека, более половины из них прошли по тропе Ёсида.

Известно, что на входе на тропу Ёсида установят ворота, при проходе через которые будет взиматься плата. По данным властей, выручка пойдет на строительство убежищ вдоль тропы на случай извержения вулкана и на поддержание сохранности туристического маршрута.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси