ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
В мире
04 мая 2024, 13:21

В Каире на встрече по Газе стороны конфликта достигли согласия по многим вопросам

Фото из архива
Фото из архива
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время встречи в Каире по Газе стороны конфликта смогли достичь согласия по многим спорным моментам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию телеканала "Аль-Кахира аль-Ихбария".

По информации телеканала, при поддержке представителей египетской делегации, которая выступает одним из посредников во время переговоров между движением ХАМАС и Израилем, стороны конфликта смогли достичь согласия по многим вопросам, касающихся прекращения огня в анклаве.

По сведениям источника, достижение соглашения между конфликтующими неизбежно, если в этом процессе не появятся новые препятствия.

Представители делегации палестинского движения ХАМАС ранее прибыли в Каир, как говорилось в их заявлении, с намерением завершить переговорный процесс с Израилем о прекращении боевых действий в секторе Газа и достичь в этом вопросе соглашения.

В консультационных встречах участвуют представители Египта, Израиля, Катара, США и ХАМАС. По данным телеканала Al Hadath, ХАМАС выразил согласие с предложенными двумя этапами плана по урегулированию. Основная задача встреч - согласование третьего этапа, который определит условия прекращения боевых действий в палестинском анклаве. По информации СМИ, в переговорах поучаствует директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси