ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
В мире
18 апреля 2024, 16:14

В Казахстане приостановили работу из-за паводков 634 нефтедобывающие скважины

Фото straitstimes.com
Фото straitstimes.com
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из-за обширных паводков нефтедобывающие компании в Актюбинской и Атырауской областях Казахстана вынуждены были остановить работу 634 скважин, что привело к общим потерям в добыче нефти в размере 16 тыс. т. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики республики.

Согласно официальному заявлению, эта паводковая ситуация привела к срыву добычи на нефтедобывающих предприятиях обеих областей. К настоящему моменту восстановлена добыча на 141 скважине, в то время как работа на 493 скважинах остается приостановленной. Специалисты проводят откачку воды, засыпку грунтом, обесточивание и герметизацию скважин.

Из-за начавшихся в марте паводков объявлен режим чрезвычайной ситуации в восьми регионах Казахстана. В течение этого периода спасателями были эвакуированы почти 118 тыс. человек.

На данный момент по-прежнему затоплены 5718 жилых домов и 1130 дворовых территорий в Акмолинской, Костанайской, Актюбинской, Атырауской и Северо-Казахстанской областях. Вода откачана из 4216 жилых домов и 2698 дворовых территорий.

Аварийно-спасательные работы продолжаются с участием более 46 тыс. человек, свыше 4 тыс. единиц техники и 16 воздушных судов.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси