ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
18 февраля 2024, 17:02

В Киеве не знают, что может произойти через две недели без помощи США

Киев. Фото AP
Киев. Фото AP
18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из-за того, что Конгресс США до сих пор не одобрил выделение нового пакета помощи для Киева, власти Украины не могут предсказать, что может произойти даже в ближайшие две недели. Об этом сообщила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает ТАСС.
Стефанишина отметила, что сейчас Украина оказалась в сложной ситуации из-за споров в Конгрессе США по поводу финансовой помощи. Раньше партнеры Украины оказывали военную поддержку, но сейчас ситуация неопределенная, что вызывает дестабилизацию. В Украине надеются, что все скоро уладится.
 

По мнению Стефанишиной, заключение Украиной соглашений о гарантиях и сотрудничестве в области безопасности с Великобританией, Германией и Францией обеспечивает Киеву стабильность и позволяет ему более осознанно планировать свои действия, включая военные.

Почти четыре месяца назад администрация США обратилась к Конгрессу с запросом на дополнительные бюджетные средства на 2024 финансовый год, прежде всего для помощи Израилю и Украине, а также для противодействия Китаю и России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Запрашиваемая сумма составляет около $106 млрд. Недавно Сенат принял альтернативный законопроект, выделяющий $95 млрд на помощь указанным странам, но без ужесточения контроля на южной границе. Палата представителей не проголосовала по этому законопроекту и ушла на перерыв до конца февраля.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси