ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 25 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
24 января 2020, 19:32

В Китае пневмонией нового типа заболели уже 900 человек

Фото Синьхуа-БЕЛТА
Фото Синьхуа-БЕЛТА

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число подтвержденных в Китае случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, достигло 900. В Пекине диагноз подтвержден у 36 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал "Ванъи", ведущий круглосуточный мониторинг распространения вируса.

К настоящему времени от заболевания скончались 26 человек. Сейчас во всех регионах страны, за исключением Тибетского автономного района, диагностированы случаи заболевания. Для контроля его распространения транспортное сообщение приостановлено в 13 городах КНР.

Высший уровень реагирования объявлен в Пекине (население около 22 млн человек), Шанхае (число жителей превышает 24 млн), а также во всей провинции Хубэй (население порядка 59 млн), где находится город Ухань, в котором произошла вспышка пневмонии нового типа.

В Пекине из-за коронавируса объявлен высший уровень угрозы здоровьюВ Пекине из-за коронавируса объявлен высший уровень угрозы здоровью
В городе уже закрыты крупные культурные учреждения, отменены публичные мероприятия по случаю праздника Весны - Нового года по восточному календарю. По последним данным, в Китае пневмонией нового типа заболели 849 человек, зарегистрировано 26 летальных исходов.

Вместе с тем информационный портал Sina сообщает: в Шанхае вылечили первого человека, зараженного коронавирусом 2019-nCoV. Вирус переборола 56-летняя пациентка по имени Чэнь. Шесть дней температура у нее держалась в пределах нормы, а сегодня тест на коронавирус показал отрицательный результат. По имеющимся данным, женщина долгое время жила в Ухане. Вечером 10 января у нее начался жар, она обратилась в местную больницу, откуда вскоре была госпитализирована в Шанхай.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси