ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
09 августа 2022, 20:48

В Конгрессе назвали обыски в доме Трампа беспрецедентной в истории США акцией

Фото Синьхуа
Фото Синьхуа

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Члены американского Конгресса направили обращение главе ФБР США Кристоферу Рэю с требованием объяснить причины прошедших обысков в резиденции экс-президента Дональда Трампа, сообщают РИА Новости.

Обращение направлено от лица двенадцати членов законодательного органа, представляющих Республиканскую партию. В документе американские законодатели отметили, что подобных инцидентов с обыском дома бывшего главы государства в США еще не было. "В истории нашей страны такая акция носит беспрецедентный характер", - заявили конгрессмены.

Они также указали, что ни в одном из комитетов Палаты представителей Конгресса не располагают данными об угрозах нацбезопасности, которые якобы представляют документы, хранящиеся у Трампа.

В связи с этим конгрессмены потребовали от главы ФБР немедленно прояснить ситуацию в связи с обысками и подробно отчитаться об угрозах, из-за которых бюро решилось на подобные действия в отношении бывшего главы государства.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФБР провели обыски в резиденции Трампа Мар-а-Лаго. Американские СМИ распространили информацию, что у Трампа могли храниться важные документы, которые бывший президент забрал с собой, когда покидал пост.

Акция ФБР вызвала неоднозначную реакцию в США, в том числе среди американских законодателей. Так, член нижней палаты Конгресса Марджори Тейлор Грин призвала объявить импичмент нынешнему главе государства Джо Байдену.

Ее поддержал губернатор Флориды Рон Десантис, который обвинил Белый дом в использовании спецслужб как оружия против оппонентов власти.-0-


Теги
США Трамп
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси