ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
30 ноября 2022, 15:45

"В конце 90-х вылезла бацилла гражданской войны". Уралов о том, откуда идея превосходства киевлян

Фото Unsplash
Фото Unsplash

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА российский политолог Семен Уралов рассказал об идее превосходства жителей Киева.

"Киев действительно город особенный. Я в общей сложности прожил там более 5 лет. А так как я политтехнолог, то по 2-3 месяца я жил в десяти разных районах и в центре города. Это город трех эпох. С моей точки зрения, то, что происходит в книгах у Булгакова, это переход из одного состояния в другое, в том случае из Российской империи в другое. Ему удалось как раз в это безвременье прожить", - сказал Семен Уралов.

Политолог отметил, что сейчас период иного безвременья. "Его я, например, наблюдал еще с конца 90-х. Дело в том, что бацилла гражданской войны, которая вылезла, она же началась с идеи превосходства, которую в Киеве, с моей точки зрения, подцепили в Польше, Прибалтике в конце 90-х годов", - сказал он.

Семен Уралов добавил: "Картина мира, которую мы сейчас видим, черно-белая, орки, эльфы, эта история начала проявляться в конце 90-х. Опять же для меня показатель - результаты голосования. В 1998 году на одномандатных округах еще побеждали коммунисты в Киеве. А вот в 2002 году уже тотальная победа Виктора Ющенко и так называемых оранжевых. Всего 4 года. Меня это всегда беспокоило".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси