ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
В мире
04 июля 2022, 16:18

В Латвии взлетели цены на овощи и молочные продукты

Фото из архива
Фото из архива

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Латвии взлетели цены на овощи и молочные продукты. Об этом свидетельствуют данные Центра содействия сельскохозяйственному рынку (ЦССР), сообщает латвийский портал Mixnews.

В июне этого года по сравнению с июнем прошлого года цены на продовольственные товары выросли во всех категориях. Самый большой рост фиксируется на бакалею, овощи и молочные продукты. В сегменте бакалейных продуктов наибольший рост цен произошел на соль. Она подорожала на 179%, гречка - на 102%, рапсовое масло - на 76%. Среди свежих овощей больше всего подорожала капуста - на 59%, свекла - на 67%, картофель - на 43%. Среди фруктов - апельсины (на 22%). Наибольшее повышение цен молочных продуктов произошло на фасованное молоко жирностью 0,5% - на 53%, сливочное масло - на 48%, сметану жирностью 25% - на 45%. Также подорожало свежее мясо: больше всего говяжье филе - на 67%.

Руководитель ЦССР Ингуна Гулбе считает, что в будущем будет наблюдаться все более значительный рост цен, изменение ассортимента продукции и, скорее всего, его сужение. Вряд ли будут продаваться 11 видов свежих помидоров, как это было в июне. Некоторые компании уже пересматривают свой продуктовый портфель, ищут более дешевые решения, чтобы корзины людей не оставались пустыми при новых ценах.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси