ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
В мире
02 марта 2024, 14:44

В Минобороны Финляндии заявили, что не поставляли дальнобойное оружие Украине

Фото из архива
Фото из архива
2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр обороны Антти Хяккянен заявил, что Финляндия не устанавливала дополнительные ограничения на использование переданного Украине оружия, так как не поставляла стране дальнобойные системы вооружений. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Юкка Копра, глава финского парламентского комитета по обороне, сообщил, что Финляндия не запрещала Украине использовать переданное ей оружие против России. Финляндия выделила финансовую поддержку Украине для оборонительных целей на ее территории. Он отметил, что не были переданы дальнобойные системы вооружения, поэтому Финляндия не считала необходимым устанавливать ограничения.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев сообщил, что Россия ответит на действия Финляндии, если Хельсинки не опровергнут информацию о разрешении Киеву использовать финское оружие для ударов по российской территории. Россия считает, что поставки вооружений Украине затрудняют урегулирование конфликта, привлекают страны НАТО и являются опасной игрой. Глава МИД Сергей Лавров отметил, что любые грузы с оружием для Украины будут целью для России. Кремль подчеркнул, что поставки оружия в Украину со стороны Запада мешают переговорам и будут иметь негативные последствия.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси