ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
В мире
21 мая 2024, 00:33

В Минобороны ФРГ заявили, что еще семь стран будут поставлять ВСУ ракеты и технику

Фото Unsplash
Фото Unsplash
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство обороны Германии 20 мая сообщило о том, что США, Великобритания, Франция, Испания, Румыния, Бельгия и Литва будут поставлять Украине технику и ракеты в рамках немецкой инициативы по укреплению украинской ПВО. Об этом информирует РИА Новости.

"Итог онлайн-заседания контактной группы по Украине: многие партнеры хотят поддержать немецкую инициативу по ПВО. Бельгия, Дания, Нидерланды, Норвегия и Канада помогут финансово, а США, Великобритания, Франция, Испания, Румыния, Бельгия и Литва - техникой и ракетами. Латвия также хочет присоединиться к инициативе", - об этом говорится в сообщении ведомства в социальной сети Х.

Германия в апреле призвала своих партнеров оказать Украине поддержку для усиления ее ПВО. Сама страна на данный момент уже поставила Украине две системы ПВО Patriot, а также объявила о передаче в ближайшее время еще одной. Кроме того сообщается, что ФРГ предоставляет Киеву и другие средства противовоздушной обороны.

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие в Украину. В Кремле подчеркивали, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте в Украине, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран.-0- 
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси