ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
В мире
07 марта 2024, 15:00

В Нидерландах предлагают обязать работающих украинцев платить около 350 евро за пребывание в приюте

Фото pexels.com
Фото pexels.com
7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный секретарь по вопросам убежища и миграции при Министерстве юстиции и безопасности Нидерландов Эрик ван дер Бург выступил с предложением, чтобы украинские беженцы, получившие в стране оплачиваемую работу, вносили около 350 евро в месяц за жилье. Об этом сообщает RTL Nieuws.

С подобной инициативой он обратился в Палату представителей Нидерландов. Его письмо опубликовано на сайте законодательного органа.

Эрик ван дер Бург отметил, что он рассматривает в данный момент схему, по которой работающие взрослые украинцы будут платить 105 евро на человека за газ, воду и электричество. Кроме того, те украинцы, которые получают "питание на месте" (в приюте), должны будут заплатить взнос за еду 242,48 евро в месяц на каждого взрослого. По его словам, при этом необходимо найти баланс между желанием побудить трудоустроенных украинских беженцев вносить вклад в оплату жилья, финансовым положением просителей убежища, а также возможностями муниципальных органов по их размещению.

На прошлой неделе большинство в парламенте Нидерландов поддержало идею о том, чтобы трудоустроенные украинские беженцы финансово участвовали в обеспечении их приюта. Эрик ван дер Бург надеется, что это побудит больше украинцев найти собственное жилье, освободив место в переполненных приютах для новых беженцев, прибывающих в Нидерланды.

Ранее приют в городе Утрехт был вынужден закрыть свои двери по причине переполненности.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси