ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
09 марта 2024, 12:54

В Нигерии через посредника ведут переговоры с бандитами, захватившими 287 человек

Фото из архива
Фото из архива
9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти штата Кадуна использовали посредника для установления связи с бандитами, которые взяли в заложники 287 школьников и преподавателей три дня назад, и начали переговоры об их освобождении. Об этом сообщает ТАСС.

Губернатор штата Уба Сани заверил, что все школьники и учителя, похищенные в происшествии, будут возвращены домой без повреждений. Сообщается, что известный человек в штате, имеющий опыт в решении подобных проблем, выступает в качестве посредника на переговорах между властью и бандитами.

В настоящее время военные подразделения и спецназ продолжают поиск похищенных, осматривая леса. Накануне президент Нигерии Бола Тинубу приказал направить дополнительные силы безопасности для участия в операции по поиску и освобождению школьников.

Нападение на государственную школу в поселке Курига произошло утром 7 марта, когда проходило собрание учащихся. Это одно из самых крупных похищений людей в Нигерии за последние годы. В 2014 году боевики похитили и увезли более 270 школьниц из общежития города Чибок.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси