ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
22 мая 2024, 09:27

В офисе президента Ирана раскрыли подробности крушения вертолета Раиси

Фото IRNA
Фото IRNA
22 мая, Тегеран /БЕЛТА - IRNA/. Глава администрации президента Ирана Голам-Хоссейн Эсмаили, который сопровождал Эбрахима Раиси в другом вертолете, раскрыл новые детали крушения президентского вертолета.
Эсмаили рассказал, что во время полета погодные условия были благоприятными, облачность была лишь в одной части. "Я не знаю, каковы погодные условия для полета вертолета, но судя по тому, что я видел своими глазами, условия во время полета были нормальными. Мы видели облако только в одном ущелье и на очень ограниченной территории", - рассказал глава администрации. Он добавил, что "возможно, в глубине ущелья был туман", но на их траектории полета тумана не было, "облака были немного выше вертолета".


По словам чиновника, экипаж вертолета, в котором он летел, заметил пропажу президентского борта спустя примерно 30 секунд после того, как его пилот скомандовал остальным экипажам набрать высоту, чтобы приподняться над облаками. После исчезновения вертолета Раиси экипаж второго борта отправился на его поиски и попытался выйти с ним на связь.

В итоге удалось связаться с находившимся на борту вместе с Раиси имамом города Тебриз Сайед Мохаммадом Али Аль-Хашемом. Экипаж, как сообщил Эсмаили, поддерживал связь с ним еще несколько часов до его смерти. С его слов стало ясно, что президентский вертолет разбился. "Я плохо себя чувствую, я не знаю, что произошло, я не знаю, где я, я под деревьями, я не знаю, я никого не вижу, я один", - привел глава президентской администрации слова имама.

19 мая в иранской провинции Восточный Азербайджан потерпел крушение вертолет с президентом Ирана Эбрахимом Раиси. Вместе с главой исламской республики летели министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати, пятничный имам города Тебриз Мохаммад Али Але Хашем и начальник президентской охраны. Установлено, что все пассажиры и экипаж вертолета погибли.

Исполняющим обязанности президента Ирана стал первый вице-президент Мохаммад Мохбер. Внеочередные президентские выборы в стране назначены на 28 июня.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси