ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
23 июня 2015, 08:43

В Пакистане от аномальной жары за сутки скончались около 200 человек

Жара в Пакистане
Жара в Пакистане

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На юге Пакистана от аномальной жары за последние сутки скончались около 200 человек, общее число жертв превысило 400 человек, сообщают информагентства.

Минувшая суббота стала самым жарким днем года в Карачи - административном центре провинции Синд и крупнейшем городе страны. Столбики термометров там поднялись до 45 градусов, а в округах Джейкобабад, Ларкана и Суккур было зарегистрировано 48 градусов. Как отметила пакистанская газета Dawn, в ближайшие два дня синоптики также обещают жаркую погоду и более 42 градусов.

Правительство провинции Синд объявило о введении в больницах чрезвычайной ситуации, а пакистанская армия развернула мобильные пункты помощи для получивших солнечный удар.

Ситуацию усугубляет тот факт, что аномальная жара в южных районах Пакистана пришлась на священный для мусульман всего мира месяц рамадан, одним из главных атрибутов которого является строгий ежедневный пост, подразумевающий полное воздержание от еды и питья в течение всего светового дня.-0-

Топ-новости