ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
В мире
29 марта 2023, 15:52

В первом реакторе АЭС "Фукусима-1" обнаружены разрушения бетонного основания

Фото Unsplash
Фото Unsplash

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power (TEPCO) выявила разрушение бетонного основания первого реактора, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Киодо.

По данным агентства, компания использовала подводного робота с камерами для обследования внутренней части первого реактора. В ходе проверки были обнаружены разрушения его бетонного основания. Это первое обследование после аварии, которое произошло в марте 2011 года.

Представители TEPCO считают, что причиной стала высокая температура расплавившегося ядерного топлива. Сделанные роботом снимки планируют опубликовать 30 марта.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года, когда удар мощного цунами вывел из строя ее системы энергоснабжения и охлаждения. В результате в реакторах трех энергоблоков расплавилось ядерное топливо, которое насквозь прожгло защитные оболочки. Это сопровождалось взрывами водорода, которые повредили четвертый энергоблок. При этом произошли выбросы большого объема радиоактивных веществ, что привело к заражению прилегающих к станции районов.

Полный демонтаж АЭС "Фукусима-1" планируется завершить к 2050 году.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси