ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
В мире
15 апреля 2024, 12:57

В полиции Сиднея сообщили, что напавший на ТЦ целенаправленно атаковал женщин

Фото AP Photo
Фото AP Photo
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужчина, который убил шестерых человек в торговом центре Westfield Bondi Junction в прибрежном городе Бонди (пригород Сиднея, Австралия), похоже, целенаправленно атаковал женщин. Об этом сообщили в полиции Сиднея, передает BBC.

Ранее сообщалось, что 40-летний Джоэл Коши 13 апреля напал с ножом на посетителей ТЦ Westfield Bondi Junction. Коши в марте переехал в Сидней из австралийского штата Квинсленд. Преступник был застрелен инспектором полиции Эми Скотт, которая настигла его на пятом этаже торгового центра после погони. В какой-то момент нападавшему противостоял один из покупателей, который оказался россиянином.

Отмечается, что пять из шести убитых преступником людей были женщинами, как и большинство из 12 раненых. Комиссар полиции Нового Южного Уэльса Карен Уэбб сообщила каналу ABC News, что очевидно - Коши сосредоточил свое внимание на женщинах и избегал мужчин. Единственным мужчиной, погибшим в результате нападения, был 30-летний охранник Фараз Тахир, который пытался защитить людей.

"Мы не знаем, что было в голове у преступника, и именно поэтому сейчас важно, чтобы детективы тратили так много времени на допрос тех, кто его знает", - сказала Уэбб.

Одна из женщин получила смертельное ножевое ранение, пытаясь защитить свою девятимесячную дочь. Малышка была ранена и доставлена ​​в больницу, после нескольких часов экстренной операции состояние ребенка значительно улучшилось. В МИД Грузии сообщили, что гражданка Грузии числится среди погибших при нападении на посетителей ТЦ в пригороде Сиднея. Также погибла гражданка Китая.

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе заявил, что "гендерный раскол, конечно, вызывает беспокойство". "В самые темные времена иногда приходит самый яркий свет, и это то, ради чего затаила дыхание вся наша страна", - сказал министр здравоохранения Нового Южного Уэльса Райан Парк.

Отец злоумышленника рассказал журналистам, что его сын боролся с психическим заболеванием и недавно прекратил принимать лекарства. Власти Австралии ранее также отмечали, что нападение, скорее всего, было "связано с психическим здоровьем" устроившего нападение человека. По данным полиции Квинсленда, впервые Коши поставили диагноз психического заболевания в 17 лет. Атаковавший ТЦ не был судим и не привлекался за правонарушения.

Для расследования инцидента была создана специальная группа. Полиция Нового Южного Уэльса заявила, что на представление результатов расследования могут потребоваться месяцы.

Нападение, совершенное в одном из крупнейших торговых центров страны, потрясло Австралию, где массовые убийства случаются редко, отмечает BBC. В понедельник, 15 апреля, флаги по всей стране были приспущены. Толпы скорбящих собрались у ТЦ Westfield Bondi Junction, оставляя цветы, плюшевых мишек и открытки погибшим в результате нападения.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси