ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
25 февраля 2024, 20:39

В Польше начались крупномасштабные учения Dragon-24

Фото gov.pl
Фото gov.pl
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учения Dragon-24 (DR-24) стартовали в Польше, они проходят на рубеже февраля и марта. Об этом сообщается на сайте польского Министерства обороны.
 
Всего в учениях DR-24 будут задействованы около 20 тыс. солдат и 3,5 тыс. единиц техники из 10 стран НАТО. Их проверят на взаимодействие и выполнение боевых задач на суше, в воздухе и на море. Помимо военных действий в вышеуказанных сферах, будут проводиться учения и в киберпространстве.


Отмечается, что учения DR-24 станут проверкой способности ВС Польши реагировать на потенциальный многоплановый кризис вооруженного характера, тем самым способствуя укреплению сдерживающего и оборонного потенциала Альянса.

Основными силами, которые примут участие в учениях, станет 11-я Любушская бронекавалерийская дивизия, но также будут задействованы солдаты спецназа, ВВС, ВМФ и территориальной обороны.

Учения приурочены к 75-летию НАТО. Они состоятся с 25 февраля по 14 марта 2024 года. Эти учения станут элементом самых крупных с 1988 года учений НАТО Steadfast defender-24. По сути, учения в Польше будут разделены на два этапа. На первом этапе мероприятия будут осуществляться в условиях кризисной ситуации, а на втором этапе - в рамках оборонительной операции. Солдаты будут выполнять поставленные задачи и на полигонах, и в неблагоприятных условиях. Ключевыми элементами станут переправа союзных войск через реку Висла и передвижение Сил быстрого реагирования НАТО. "Это будет означать, среди прочего, что колесная и гусеничная военная техника также будет передвигаться по дорогам общего пользования по всей территории Республики Польша", - информирует Минобороны.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси