ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2024, 23:59

В Польше потратят $2,5 млрд на укрепление границ с Беларусью и РФ

Фото из архива
Фото из архива
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польские власти выделят $2,5 млрд на усиление безопасности восточных границ страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Польши Дональда Туска на церемонии в Кракове, посвященной 80-й годовщине завершения битвы под Монте-Кассино.

"Мы приняли решение инвестировать в нашу безопасность - прежде всего в укрепление восточной границы $2,5 млрд. Мы начинаем грандиозный проект строительства безопасной границы. Эти средства уже выделены, и работы уже начались," - сообщил Туск в ходе своего выступления, трансляция которого велась в социальных сетях канцелярии польского премьера. Он уточнил, что проект включает строительство фортификационных укреплений и модернизацию существующих систем безопасности на 400-километровом участке границы с Россией и Беларусью. Национальный план по укреплению восточной границы Польши будет называться "Восточный щит".

Ранее глава польского правительства объявил о начале работ по фортификации восточной границы и модернизации защитного заграждения на границе с Беларусью, возведенного в 2022 году. По информации радиостанции RMF24, также начались работы по созданию "электронного барьера" - сети электронных систем наблюдения на приграничных участках рек Буг, Свислочь и Источанка.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси