ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
26 мая 2022, 10:28

В Польше заявили, что Германия не хочет победы Украины

Фото pixabay
Фото pixabay

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Германия, руководствуясь своими экономическими интересами, хочет поддерживать тесную связь с Российской Федерацией, поэтому немецкие власти не желают победы Украины в нынешнем конфликте. Такое мнение высказал в интервью польскому порталу Niezalezna профессор Университета Яна Кохановского Павел Сорока, сообщают РИА Новости.

Профессор отметил, что о подобных взглядах немецких властей публично говорят в самой Германии. Так, представитель оппозиции от немецкой партии ХДС Родерик Кизеветтер ранее заявил, что германский канцлер Олаф Шольц не желает, чтобы Киев добился успеха.

Павел Сорока заявил, что Германия отказывается предоставлять Украине серьезную поддержку. "Это значит, что они не хотят, чтобы Россия проиграла", - считает он. При этом профессор связывает такое поведение немецких властей с экономическими интересами Германии.

Сорока обратил внимание, что Германия занимает важное место как в Евросоюзе, так и в Североатлантическом альянсе. Поэтому ее позиция в украинском конфликте имеет значительные последствия. Профессор опасается, что Германия может внести разногласия, которые ослабят единство НАТО.

Он также считает, что Германия с 1970-х годов стремилась развивать взаимоотношения с Советским Союзом, чтобы "совместно править" Европой. Это происходило несмотря на то, что они относились к разным военно-политическим блокам. И сегодня, по мнению Сороки, это не изменилось.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси