ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
В мире
11 марта 2022, 09:28

В посольстве России назвали действия Meta объявлением информационной войны без правил

Здание посольства России в США. Фото ТАСС
Здание посольства России в США. Фото ТАСС

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разрешение американской компанией Meta, управляющей соцсетями Facebook и Instagram, призывов к насилию в отношении российских военных свидетельствует о том, что России объявлена информационная война. Об этом говорится в заявлении посольства РФ в США, сообщает ТАСС.

"Вызывает возмущение агрессивная и преступная политика Meta, ведущая к разжиганию ненависти и вражды к россиянам, - подчеркнули в диппредставительстве. - Действия компании - еще одно свидетельство объявленной нашей стране информационной войны без правил. Медиакорпорации стали солдатами пропагандистской машины западных правящих кругов".

"Требуем от американских властей пресечь экстремистскую деятельность Meta и принять меры по привлечению виновных к ответственности, - говорится в заявлении. - Пользователи Facebook и Instagram не наделяли руководителей этих интернет-платформ правом определять критерии истины и стравливать одни народы с другими".

Ранее агентство Reuters со ссылкой на внутреннюю рассылку Meta сообщило, что в Facebook и Instagram в некоторых странах не будут блокировать призывы пользователей к насилию в отношении граждан РФ, в частности военных. По его данным, из электронных писем Meta следует, что призывы к насилию в отношении россиян разрешены, когда в сообщении явно говорится о военной операции в Украине. Изменения в политике компании распространяются на Армению, Азербайджан, Венгрию, Грузию, Латвию, Литву, Польшу, Россию, Румынию, Словакию, Украину и Эстонию.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси