ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
05 марта 2024, 15:05

В Раде заявили, что ВСУ испытывают большие проблемы на фронте

Фото Pixabay
Фото Pixabay
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) испытывают большие проблемы в зоне боевых действий, связано это в том числе с затягиванием обсуждения в парламенте закона о новых правилах мобилизации. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко.

"Стране нужен прямо сейчас нормальный закон о мобилизации. У нас очень большие проблемы на фронте", - отметил нардеп. Он также сообщил, что Рада отменила запланированные на эту неделю заседания. В качестве причин называются недовольство депутатов запретом на выезд в командировки и нехватку голосов для принятия законопроектов, в том числе скандального документа о мобилизации.

"Немножко о ситуации в Раде. Мы вошли в парламентский кризис. Это просто бардак", - указал Гончаренко. Ранее украинские СМИ со ссылкой на источники сообщали о растущем числе депутатов от фракции "Слуга народа", которые намерены досрочно сложить мандаты.

С февраля 2022 года в Украине объявлена и неоднократно продлевалась всеобщая мобилизация. На службу попадают даже непригодные по состоянию здоровья мужчины. Мобилизация уже привела к многочисленным скандалам и обострила противоречия в украинском обществе. В то время как сотрудники военкоматов проводят рейды и нередко применяют силу к гражданам, депутаты и чиновники уклоняются от мобилизации.

Власти Украины с конца прошлого года задались целью усилить мобилизацию. 7 февраля парламент принял в первом чтении законопроект об ужесточении правил мобилизации. Он, в частности, предусматривает ограничения прав уклонистов через суд, введение электронных повесток, а также предоставляет полиции право задерживать и доставлять нарушителей в военкоматы.-0-
Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси