ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
21 февраля 2024, 07:36

В российском МИД пригрозили зеркальными мерами в случае изъятия Украиной активов РФ

Фото из архива МИД РФ
Фото из архива МИД РФ
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская сторона будет принимать ответные зеркальные меры, если Украина конфискует ее активы. Об этом в интервью РИА Новости заявил замглавы МИД РФ Михаил Галузин.

Он подчеркнул, что любые попытки отчуждения российской собственности в недружественных странах нелегитимны, по сути это воровство чужого имущества, считает Галузин. Такое мнение он высказал в связи с решением Верховной рады об изъятии российской собственности и планами Украины изъять два самолета Ан-148.

По словам замглавы МИД РФ, рассматриваются все варианты защиты законных прав и интересов на случай конфискации за рубежом активов, которые принадлежат РФ, ее физическим и юридическим лицам. При этом российская сторона не исключает применения ответных мер зеркального характера. Допускаются и варианты судебного обжалования возможных решений о конфискации, если в отношении таких шагов будет целесообразность.

Михаил Галузин добавил, что "решение на этот счет будет приниматься исходя из позиции собственников изымаемых активов и имущества".

Минюст Украины в декабре сообщил о подаче в Высший антикоррупционный суд очередного иска о конфискации в доход страны двух пассажирских самолетов Ан-148-100Е, принадлежащих российской лизинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс Ко". Как сообщили РИА Новости в компании, самолеты не принадлежат ей с 2021 года.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси