ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
18 января 2018, 11:42

В штате Нью-Джерси запретили управлять дронами в нетрезвом виде

Фото из архива
Фото из архива

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В американском штате Нью-Джерси принят закон, запрещающий управлять дронами в нетрезвом виде. Об этом сообщает ТАСС.

Закон запрещает управлять беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) при содержании в крови более 0,08 промилле алкоголя. Подобные нормы установлены в штате и для водителей автомобиля.

Кроме того, в штате Нью-Джерси запрещается использовать дрон под воздействием "наркотических, галлюциногенных или вызывающих зависимость препаратов". Также запрещено использовать беспилотник возле тюрем, во время охоты на диких животных и с целью помешать службам оперативного реагирования.

Нарушителям закона грозит шесть месяцев тюрьмы и/или штраф в $1 тыс.

В последние годы из-за развития технологий дроны стали доступны не только профессионалам и специалистам, но и всем желающим. Эксперты указывают, что в 2017 году в США продано 3,1 млн беспилотников, что на 28% больше, чем в 2016 году. Большое количество дронов, используемых любителями, заставило правительства многих стран задуматься о введении дополнительного регулирования в этой области, чтобы обеспечить безопасность людей и объектов инфраструктуры. В Канаде дронам запрещается приближаться на расстояние меньше 5,5 км к территории аэропортов и 1,8 км к вертолетным площадкам. Во Франции полеты вблизи от АЭС караются тюремным заключением сроком на год и штрафом до 75 тыс. евро.

В декабре 2015 года Федеральное авиационное управление США (ФАУ) сделало обязательной регистрацию беспилотников. В конце 2017 года ФАУ США ввело запрет на полеты БПЛА вблизи семи объектов ядерной индустрии страны.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси