ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
В мире
27 сентября 2022, 17:34

В Швеции сообщили о двух взрывах на маршрутах "Северных потоков"

Фото pexels
Фото pexels

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шведские сейсмологи зафиксировали два взрыва, которые произошли 26 сентября на маршрутах залегания газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал SVT.

Согласно сведениям Шведской национальной сейсмической сети, измерительные станции зафиксировали два явных взрыва, один из них которых был магнитудой 2,3.

Представитель организации Бьорн Лунд подчеркнул, что нет сомнений в том, что это были взрывы. Также он обратил внимание на то, что в зоне инцидента, как правило, не проводятся военные учения, из-за которых теоретически могло произойти повреждения газопроводов.

Как сообщает телеканал, координаты взрывов совпадают с местом, где сейчас наблюдается утечка газа. Проходящие недалеко суда уже проинформировали береговую охрану о бурлении на морской поверхности. Кадры бурления также предоставили Вооруженные силы Дании.

По данным шведской газеты Aftonbladet, глава МИД Швеции Анн Линде заявила, что правительство проведет экстренное совещание в связи с утечкой на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2".

Ранее стало известно, что утечки газа пришлись на экономические зоны Швеции и Дании. Датское энергетическое агентство сообщило, что в море попало большое количество газа. Самолетам и судам было запрещено приближаться к месту происшествия ближе, чем на пять морских миль.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси