ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
20 февраля 2024, 21:16

В Словакии к протестам против аграрной политики ЕС намерены примкнуть 4 тыс. фермеров

Скриншот видео
Скриншот видео
20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Примерно 4 тыс. словацких фермеров планируют присоединиться к общеевропейским протестам против аграрной политики ЕС 22 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя Словацкой сельскохозяйственной и продовольственной палаты Эмила Махо.

Общаясь с журналистами, Махо сказал: "Мы присоединяемся к запланированным на 22 февраля общеевропейским протестам фермеров. Мы хотим выразить несогласие с тем, что ЕС проваливается в черную дыру. В ней Европа и, естественно, Словакия будут импортировать не только соевые бобы, но и мясо. На данный момент для участия в протестах зарегистрировались 4 тыс. аграриев с 2,2 тыс. единиц сельскохозяйственной техники. Протесты пройдут в 37 населенных пунктах. Фермеры будут находиться и на КПП республики".


Фермеры планируют остановить движение у КПП близ города Голич на границе с Чехией и у КПП у города Трстена на границе с Польшей. Там к ним присоединятся чешские, венгерские и польские коллеги, которые 22 февраля также организуют акции несогласия с аграрной политикой ЕС. Планируется, что протесты фермеров в Словакии начнутся 22 февраля в 9.00 по местному времени. По словам Махо, они станут крупнейшими в истории страны.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси