ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
В мире
20 мая 2022, 17:11

В США назвали полной ерундой попытку администрации Байдена переложить вину за рост цен на Россию

Фото pexels
Фото pexels

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сенатор США от штата Миссури Джош Хоули назвал полной ерундой заявления администрации президента Джо Байдена о вине России в росте цен на бензин, сообщает телеканал Fox News.

Во время слушаний в Сенате Джош Хоули спросил у министра энергетики Дженнифер Грэнхолм о том, что администрация Байдена делает для снижения цен на энергоносители в США, и считает ли она, что в удорожании топлива виновна политика Байдена.

Грэнхолм ответила, что наблюдаемый сегодня рост цен неприемлем, и возложила за это вину на Россию. Однако такой ответ возмутил сенатора Хоули. Он отметил, что цены на бензин в США начали расти задолго до конфликта в Украине.

"При всем уважении, это полная ерунда. В январе 2021 года средняя цена на галлон бензина в моем штате составляла $2,07. Восемь месяцев спустя, задолго до событий в Украине, эта цена выросла более чем на 30%. И с тех пор она постоянно растет", - привел данные сенатор.

Хоули отметил, что подобная ситуация в том числе связана с политикой Белого дома, который сдерживает добычу нефти и газа в США.

Накануне, 19 мая, бензин на АЗС в США установил новый ценовой рекорд: средняя стоимость топлива поднялась до $4,589 за галлон. При этом в некоторых штатах галлон бензина уже стоит $6,061.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси