ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
19 апреля 2024, 00:55

В США заявили, что блокировали в ООН резолюцию по Палестине из-за отсутствия реформ

Фото Unsplash
Фото Unsplash
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель постпреда Соединенных Штатов при организации Роберт Вуд напомнил, что Вашингтон давно призывает Палестинскую администрацию "провести необходимые реформы, чтобы помочь создать атрибуты готовности к государственности"

Соединенные Штаты заблокировали в Совете Безопасности ООН резолюцию по принятию Палестины в качестве полноправного члена всемирной организации из-за того, что Палестинская администрация не проводит реформы, которые требует Вашингтон. С таким утверждением выступил заместитель постоянного представителя США при ООН Роберт Вуд.

США заблокировали в СБ ООН принятие Палестины в качестве полноправного члена организации

"Мы давно призываем Палестинскую администрацию провести необходимые реформы, чтобы помочь создать атрибуты готовности к государственности. Мы также отмечаем, что террористическая организация ХАМАС в настоящее время имеет власть и влияние в Газе, которая является неотъемлемой частью государства, предусмотренного в этой резолюции. По этим причинам Соединенные Штаты проголосовали против резолюции Совета Безопасности", - заявил американский дипломат.

Ранее в четверг США применили в СБ ООН право вето и заблокировали проект алжирской резолюции по принятию Палестины в качестве полноправного члена всемирной организации, сообщает корреспондент ТАСС. За документ, рекомендующий принять Палестину в ООН в качестве полноправного члена организации, проголосовали 12 членов Совбеза, в том числе Россия и Китай. Швейцария и Великобритания воздержались, против проекта резолюции выступили США.

4 апреля этого года Мальта удовлетворила просьбу Палестины о возобновлении рассмотрения заявки страны на вступление в ООН. К своей просьбе палестинские власти приложили письма, в которых вступление Палестины в ООН поддержали группа арабских государств, Организация исламского сотрудничества и Движение неприсоединения. Сегодня Палестина имеет в ООН статус постоянного наблюдателя. -0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси