ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
В мире
29 февраля 2024, 10:39

В Техасе бушует второй по величине в истории штата пожар

Скриншот видео CNN
Скриншот видео CNN
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Площадь природных пожаров в американском штате Техас достигла почти 344 тыс.га, огонь перекинулся на территорию соседнего штата Оклахома. Пожар, который назвали Smokehouse Creek, стал вторым по величине в истории Техаса, сообщает телеканал CNN.

По словам представителя лесной службы Оклахомы, пожар Smokehouse Creek выжег 850 тыс. акров (почти 344 тыс. га) в Техасе, а также распространился на Оклахому, где по состоянию на полдень 28 февраля сгорело почти 31,6 тыс. акров (около 13 тыс. га). Сдержать распространение пожара удалось пока только на 3%, сообщает телеканал.

Издание Farm Progress написало, что лесные пожары, бушующие в Техасе, уничтожают драгоценные сельскохозяйственные угодья и оставляют за собой сотни голов павшего скота.

"Эти пожары не только угрожают жизням и имуществу, но также окажут существенное влияние на нашу сельскохозяйственную отрасль. Более 85% поголовья крупного рогатого скота штата находится на ранчо в Панхандле. Там миллионы голов крупного рогатого скота", - сказал комиссар Министерства сельского хозяйства Техаса Сид Миллер, добавив, что ущерб может быть "катастрофическим".

Ранее губернатор Техаса Грег Эббот ввел чрезвычайное положение в 60 округах штата на фоне мощных природных пожаров.-0-
Теги
пожар
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси