ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
В мире
22 апреля 2024, 15:00

В ЦАР объявили трехдневный траур по жертвам кораблекрушения

Фото из архива
Фото из архива
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Центральноафриканской Республике (ЦАР) объявили трехдневный траур в связи с гибелью почти 60 человек при кораблекрушении на реке Мпоко в столице страны Банги. Об этом сообщил президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера, информирует ТАСС.

"С понедельника, 22 апреля, и до среды, 24 апреля 2024 года, на всей территории ЦАР объявлен национальный траур в память о жертвах трагического крушения судна, произошедшего в пятницу, 19 апреля", - заявил глава государства.

Трагедия произошла 19 апреля в столице страны Банги. Судно, на борту которого находились 300 пассажиров, затонуло сразу же после выхода из порта. По информации СМИ, люди направлялись в деревню для участия в похоронах. Свидетели происшествия рассказали, что корабль практически разломался пополам на середине реки. Спасти удалось около 100 человек.

По данным властей, из воды были извлечены 58 тел, однако число погибших может увеличиться, так как спасательные работы продолжаются. Между тем новостной портал ЦАР Corbeaunews сообщил о 70 утонувших.

Правительство распорядилось создать комиссию для определения причин случившегося. Специалисты считают, что к кораблекрушению привело значительное превышение числа пассажиров, которых судно могло взять на борт для безопасного плавания.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси