ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
В мире
15 апреля 2023, 19:01

В центре Германии из-за отключения трех АЭС собрались сторонники и противники атомной энергетики

Фото Pixabay
Фото Pixabay

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В центре Германии собрались сторонники и противники атомной энергетики. Об этом информирует ТАСС.

Как сообщается, причиной этому послужило отключение трех последних атомных электростанций в стране. Активисты собрались по разные стороны у Бранденбургских ворот. Организация Greenpeace, выступающая за отключение от сети АЭС, разместила на Парижской площади фигуру мертвого динозавра, надпись на котором гласит "Побежден 15 апреля 2023 года". Их сторонники в вопросе отношения к атомной энергетике, активисты движения Extinction Rebellion, прошли маршем по центральным улицам столицы Германии.

С другой стороны Бранденбургских ворот пикетируют сторонники атомной энергетики. Организаторы протеста - объединение Nuklearia. В своих выступлениях активисты отмечают абсурдность принятого решения об отключении от сети трех оставшихся АЭС Германии. Они аргументируют свою позицию тем, что работа атомных электростанций не вредит окружающей среде. При этом собравшиеся констатируют незавидную ближайшую перспективу запуска большего количества угольных электростанций.

Власти Германии приняли решение об отключении от сети трех АЭС: "Изар-2", "Неккарвестхайм-2" и "Эмсланд". Что вызвало в обществе максимальный резонанс в связи с энергетическим кризисом. Констатируется, что большинство жителей страны не поддерживают отключение АЭС. В течение дня немецкие станции постепенно снижают производительность, в районе полуночи реакторы должны полностью остановить.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси