ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
12 февраля 2024, 17:39

В учениях НАТО Steadfast Defender 2024 примут участие 1,2 тыс. датчан

Фото Unsplash
Фото Unsplash
12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вооруженные силы Дании примут участие в учениях НАТО Steadfast Defender 2024, которые будут проходить с февраля по май. От королевства в маневрах будет участвовать контингент численностью в 1,2 тыс. человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Министерства обороны страны.

В сообщении Минобороны Дании говорится, что в основе учений, в которых будут задействованы 90 тыс. военнослужащих из 31 страны альянса, лежат "скорректированные оборонительные планы НАТО". В заявлении отмечается, что кроме общих задач, датские военные будут также отрабатывать защиту "принимающей страны", поскольку местоположение Дании на Балтике стратегически важно для быстрого и гибкого наращивания сил НАТО в Восточной Европе.


В пресс-релизе Министерства обороны приводятся слова заместителя начальника оперативного штаба вооруженных сил бригадного генерала Пола Эбструпа: "Учения продемонстрируют способность НАТО к трансатлантической переброске сил из Северной Америки, которые могут быть развернуты в Европе и тем самым серьезно укрепят обороноспособность альянса в Европе и непосредственной близости от Дании. Своим участием мы показываем, что готовы плечом к плечу с нашими союзниками противостоять угрозам территориям НАТО извне".

Ранее сообщалось, что с февраля по май 2024 года в Европе пройдут учения Steadfast Defender 2024, которые объявлены НАТО крупнейшими за последние десятилетия. Ожидается, что участие в них примут 90 тыс. военнослужащих из 31 страны альянса и претендующей на членство в организации Швеции. Главной задачей учений Steadfast Defender 2024 является проверка и совершенствование планов региональной обороны альянса, которые были приняты летом 2023 года.-0-
Теги
НАТО
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси