ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
29 ноября 2023, 14:56

В Украине продукты для ВСУ продавали в рестораны и магазины

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственное бюро расследований уличило руководство одной из воинских частей в Киевской области в миллионных махинациях с продуктами, предназначенными для военных. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что махинации с продуктами питания осуществлялись в условиях военного положения. В организованную группу входили также военнослужащие и работники воинской части, которые вступили в сговор с частными предпринимателями. Указывается, что они продавали не менее 30% продуктов со склада в рестораны и магазины, тем самым уменьшая нормы пищевого обеспечения для военных.

Кроме того, представитель воинской части выписывал накладные на поставку продукции, которая фактически не поставлялась. При этом "на бумаге учитывались продукты, которые не были выданы солдатам перед их продажей".

Из-за подделки финансовых документов Минобороны Украины было введено в заблуждение и осуществляло полную оплату продуктов питания. При этом наличные были присвоены злоумышленниками. На сегодняшний день получены доказательства присвоения не менее 5 миллионов гривен.

Чиновникам воинской части и одному из коммерсантов было сообщено о подозрении в совершении преступления по статьям, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества. В ходе обысков у фигурантов были изъяты значительные суммы наличных. Ведется расследование произошедшего.-0-

Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси