ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
16 февраля 2024, 09:06

 В Украине заявили о нехватке запчастей для поставляемых ФРГ танков Leopard

Фото Pixabay
Фото Pixabay
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вооруженные силы Украины сталкиваются с нехваткой запчастей для танков Leopard, которые поставляет Киеву Германия. Об этом заявил заместитель командующего десантно-штурмовыми войсками ВС Украины Сергей Артамощенко, сообщает ТАСС.

"Подтверждаем информацию о недостаточном количестве запасных частей для танков Leopard 1 и Leopard 2 по всем номенклатурам", - заявил Артамощенко в интервью медиагруппе Funke.
Он отметил, что около 70% военной техники для ВСУ, поставляемой от США и Швеции, приходят с запчастями, из Великобритании - около 40%. Поставки с запчастями из других стран-партнеров, по его словам, составляют крайне незначительную часть - до 10%. Артамощенко констатировал, что военная техника из таких стран, как Польша и Словения, вообще не снабжается запчастями.

Он указал, что сегодня основное внимание должно быть направлено на организацию увеличения поставок запчастей для обслуживания и ремонта танков Leopard. По его словам, вопрос предоставления запчастей постоянно поднимается Киевом на всех уровнях. С танками Leopard 1A5, по его словам, ситуация складывается еще хуже. "В настоящее время решается вопрос о восстановлении танков Leopard 2A6 в Литве и Leopard 2A4 в Польше", - отметил замкомандующего.

В Минобороны ФРГ в свою очередь заявили, что постоянно снабжают ВСУ запчастями. "Запасы поставляемых боеприпасов и запасных частей постоянно пополняются в пределах соответствующих мощностей", - сказал представитель оборонного ведомства Германии.

ФРГ является вторым по объемам поставщиком вооружений в Украину после Соединенных Штатов. Ранее МИД страны сообщил, что Берлин с февраля 2022 года выделил на поддержку Киева более 27,8 млрд евро.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси