ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
10 августа 2022, 23:27

В Венгрии назвали остановку транзита российской нефти по "Дружбе" шантажом Киева

Фото из архива
Фото из архива

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинские власти, остановив транзит российской нефти по трубопроводу "Дружба", пытались шантажировать Европу. Об этом говорится в статье, опубликованной венгерским новостным порталом Origo, сообщают РИА Новости.

В статье отмечается, что украинский конфликт перешел на новый этап после того, как "Киев попытался шантажировать европейские страны, блокируя нефтепровод "Дружба".

Авторы статьи считают, что украинские власти хотят посеять хаос в европейских странах. К тому же президент Владимир Зеленский заинтересован в том, чтобы нанести удар Венгрии, которая отказывается отправлять оружие для украинской армии и каким бы то ни было образом участвовать в конфликте.

"Украинское правительство постоянно нападает не только на Венгрию, но и на других своих союзников", - говорится в статье.

Украина прекратила прокачку нефти по "Дружбе" 4 августа из-за того, что российская сторона не смогла перечислить оплату за транзит в связи с санкциями ЕС, ограничивающими банковские переводы.

В ситуацию вмешались Венгрия и Словакия, которые получают российскую нефть по "Дружбе". В частности, венгерская нефтегазовая компания MOL согласилась заплатить за транзит газа и перевела деньги в Украину.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси