ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
10 марта 2024, 15:22

В Венгрии считают, что Запад должен договориться с Россией по вопросу Украины

Фото из архива
Фото из архива
10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политический советник и однофамилец премьер-министра Венгрии Балаж Орбан, сопровождавший своего шефа 8 марта на встрече с экс-президентом США Дональдом Трампом в его поместье Мар-а-Лаго в штате Флорида, заявил, что США и Евросоюз должны достичь соглашения с Россией по урегулированию конфликта в Украине, которое обеспечит безопасные отношения между Россией и Западом на многие годы вперед. Об этом сообщает ТАСС.

Советник венгерского премьера отметил, что завершение украинского конфликта возможно благодаря переговорам между Москвой и Вашингтоном, который оказывает основную военную и финансовую помощь Киеву. Участие украинцев, европейцев и, при необходимости, других стран в переговорах также важно, однако решающую роль играет подход Соединенных Штатов.


Балаж Орбан заявил, что они считают необходимым вести переговоры с русскими для достижения прекращения огня и использовать эту возможность для урегулирования отношений в области безопасности между Западом, НАТО и Россией на долгосрочной перспективе.

Он отметил, что переговорный процесс будет сложным, однако, чем раньше начнется, тем больше жизней будет спасено. Кроме того, переговоры помогут Соединенным Штатам снизить риск серьезного обострения на передовой, что может привести к потере позиций украинскими военными.


Член кабинета Виктора Орбана, Балаж Орбан, подтвердил, что правительство Венгрии надеется на урегулирование конфликта в Украине в случае победы Трампа на выборах. Он отметил, что Трамп говорит о необходимости прекратить бесконечные войны и что США должны принять радикальные меры для этого, чтобы избежать риска ядерной конфронтации.

По мнению Балажа Орбана, во время президентства Трампа в Украине и на Ближнем Востоке не было вооруженных конфликтов. Он отметил, что Венгрия с самого начала украинского конфликта призывала к немедленной остановке огня и началу мирных переговоров. Политический советник заключил, что, к его сожалению, администрация Байдена считает иначе.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси