ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
29 января 2024, 17:06

Ван И: Китай и Таиланд с 1 марта вступят в безвизовую эпоху

Ван И. Фото МИД РФ
Ван И. Фото МИД РФ
29 января, Минск /БЕЛТА - Синьхуа/. С 1 марта Китай и Таиланд официально вступят в безвизовую эпоху, так как стороны подписали соглашение о взаимном освобождении от виз. Об этом на пресс-конференции в Бангкоке заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

Глава МИД КНР отметил, что это, несомненно, поднимет двусторонние гуманитарные обмены на новую высоту.

Руководитель китайского внешнеполитического ведомства выразил уверенность в том, что число туристов из КНР, посещающих Таиланд, значительно увеличится. Он заявил, что Китай, со своей стороны, также приглашает друзей из Таиланда приехать в КНР, чтобы "почувствовать жизненную силу и энергию страны и гостеприимство китайского народа".

Китайско-таиландское взаимовыгодное сотрудничество, продолжил глава МИД Китая, имеет отличные перспективы. Китай является крупнейшим торговым партнером Таиланда и крупнейшим источником иностранных инвестиций в эту страну.

Две страны в настоящее время ускоренными темпами движутся к модернизации и необходимо идти в ногу со временем и открывать новые перспективы для сотрудничества. По его словам, стороны договорились ускорить строительство китайско-таиландской железной дороги, в полной мере воплотить в жизнь концепцию развития взаимосвязанности Китая, Лаоса и Таиланда и как можно скорее ввести в эксплуатацию центральную линию Трансазиатской железной дороги.

Как проинформировал Ван И, Китай планирует импортировать больше аутентичной сельскохозяйственной продукции из Таиланда, поддерживать больше китайских компаний в инвестировании и налаживании бизнеса в Таиланде, создавать новые точки сотрудничества в таких областях, как автотранспортные средства на новых источниках энергии, цифровая экономика и зеленое развитие.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси