ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
В мире
24 мая 2024, 18:20

Vatican News: Папа Римский предложил канонизировать итальянского подростка

Фото Global Look Press
Фото Global Look Press
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Папа Римский Франциск своим указом от 23 мая признал второе чудо, связанное с итальянским подростком Карло Акутисом, который умер в 2006 году, и объявил, что созовет консисторию (собрание кардиналов) для одобрения канонизации Карло Акутиса. Об этом сообщает Vatican News.

Второе чудо, которое подтвердил Папа Римский - исцеление Валерии Вальверде, у которой после травмы, полученной 2 июля 2022 года при езде на велосипеде, произошло кровоизлияние в мозг. Девушка получила тяжелую травму головы, и ей требовалась операция краниотомии и удаление правой затылочной кости, чтобы уменьшить давление на мозг. При этом, по словам врачей, шансы на выживание были очень низкими. 8 июля 2022 года мать Валерии помолилась у могилы Карло Акутиса в Ассизи. В тот же день в больнице ей сообщили, что Валерия начала дышать самостоятельно. На следующий день она начала двигаться и частично восстановила речь. А уже 18 июля компьютерная томография показала, что кровотечение исчезло. Валерия быстро поправилась, и 2 сентября вместе с мамой они совершили паломничество в Ассизи, чтобы поблагодарить блаженного Карло за его заступничество.

Карло Акутис был причислен к лику блаженных в 2020 году - после первого признанного Папой Франциском чуда. Им стало исцеление бразильского семилетнего ребенка, у которого было редкое заболевание поджелудочной железы. Он выздоровел после контакта с футболкой Карло.

По информации Catholic News Agency, Карло Акутис может быть канонизирован в 2025 году.

Карло умер в 2006 году в возрасте 15 лет вскоре после того, как ему диагностировали лейкемию. Отмечается, что он станет первым миллениалом, который будет канонизирован.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси