ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
13 июля 2022, 16:50

Вавилов: Си Цзиньпин - правитель на пике современной китайской истории

Си Цзиньпин. Фото Синьхуа
Си Цзиньпин. Фото Синьхуа

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Си Цзиньпин является правителем на пике современной китайской истории. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился китаевед-публицист, автор книги "Китайская власть" Николай Вавилов.

"Очень важно зафиксировать место Си Цзиньпина в истории. Да, к нему очень много претензий со стороны либеральной общественности, различных НКО. Но у подавляющего большинства китайцев к нему нет никаких вопросов. Это их вождь. Такой, какими были все императоры Китая. Он, как Людовик XV или Екатерина II, у него такая же роль в истории. На правление Си Цзиньпина придется пик китайской культуры и науки. Когда во всем мире будут смотреть не западные фильмы, а образцы китайского кинематографа, ходить в китайскую оперу или театр, ездить на китайских автомобилях. Так уже было несколько раз в истории человечества. И именно на этот период приходится правление Си Цзиньпина. То есть роль Си Цзиньпина - это роль правителя на пике современной китайской истории, которая началась в 1949 году с момента основания КНР", - заявил Николай Вавилов.

Он добавил, что Си Цзиньпин прекрасно осознает свою историческую роль. "Десять лет назад китайская экономика составляла 10% от мировой, сейчас - 20%. И это очень хорошо видят рядовые китайцы. Роль Китая сейчас - править, стабилизировать, устойчиво развиваться. И страна к этому идет. Си Цзиньпин хочет использовать следующие 15 лет, чтобы Китай смог занять первое или второе место в мире. Как минимум в Восточной Азии КНР будет первой", - уверен китаевед.-0-

Теги
Китай
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси