ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
В мире
07 июля 2022, 20:30

Великобритании грозит рецессия на фоне роста цен на газ и нефть

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рост цен на газ и нефть могут привести к рецессии в Соединенном Королевстве в следующем году. Такой прогноз опубликовало британское Управление по бюджетной ответственности (OBR), сообщает ТАСС.

Эксперты OBR представили два сценария развития событий на энергетическом рынке. При первом сценарии может произойти резкое повышение цен на углеводороды. При этом ожидается, что стоимость газа вырастет более чем в два раза - до $3 тыс. за тысячу кубометров. Цена на нефть повысится до $147 за баррель. Такой подъем цен будет краткосрочным. Достигнув пика, цены на газ и нефть начнут снижаться.

При таком раскладе в 2023 году экономика Великобритании столкнется с рецессией. Однако в скором времени она начнет восстанавливаться.

При втором сценарии британская экономика пострадает сильнее. Здесь эксперты прогнозируют, что стоимость газа и нефти в течение ближайших пяти лет будет находиться на отметке в $1260 за тысячу кубометров и $147 за баррель соответственно. Поскольку такие условия будут сохраняться длительный период, то и негативные последствия будут иметь долгосрочный характер. В итоге это приведет к снижению ВВП страны.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси