ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
04 октября 2023, 14:26

Великобритания хочет содержать своих заключенных в тюрьмах Эстонии

Фото из архива
Фото из архива

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Великобритании изучает возможность аренды тюремных камер в Эстонии для размещения там британских заключенных из-за нехватки тюрем в Соединенном Королевстве, сообщает эстонское национальное вещание ERR.

В Министерстве юстиции Эстонии данную тему прокомментировали письменно. "Известно, что британские тюрьмы переполнены, поэтому ведется поиск решения по созданию дополнительных тюремных мест. Для этого строятся как новые тюрьмы, так и рассматривается возможность аренды тюрем у других стран для своих заключенных", - отметил вице-канцлер ведомства Райт Куузе.

По его словам, практика аренды тюремных помещений у других стран не нова для Европы. "Но для того, чтобы арендовать тюремные помещения у других стран, Великобритания должна сначала изменить свое национальное законодательство", - подчеркнул чиновник.

Он также напомнил, что количество заключенных в Эстонии уменьшается, а заполняемость тюрем там одна из самых низких среди стран Европы.

Райт Куузе также пояснил, что если такое сотрудничество и будет всерьез рассматриваться в будущем, то для начала потребуется очень тщательная оценка всех политических, юридических и практических деталей.

"Окончательное решение по этому вопросу может принять только Рийгикогу (парламент Эстонии. - Прим. БЕЛТА), если, конечно, предложение дойдет до этого. И необходимо предварительное участие всех сторон", - заключил вице-канцлер, курирующий эстонские тюрьмы.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси