ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
08 февраля 2024, 14:47

Великобританию раскритиковали за плохие условия в иммиграционных центрах

Фото Pixabay
Фото Pixabay
8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Великобританию раскритиковали за создание плохих условий для людей, которые находятся в Центрах содержания под стражей иммигрантов. Таким центрам нужно сделать ряд улучшений. Об этом говорится в новом докладе Европейского комитета по предотвращению пыток (ЕКПП), опубликованном сегодня, сообщает Euronews.

Во время визита в Соединенное Королевство в марте-апреле 2023 года представители комитета отметили ряд проблем, связанных с пребыванием людей в таких иммиграционных центрах. В их числе неопределенность, как долго будут находится под стражей мигранты, а также неприемлемые условия их содержания. В ответ правительство Великобритании заявило, что "не признает большую часть содержания этого отчета", поскольку он "неточно отражает важную работу, которую власти предпринимают для обеспечения безопасности и благополучия" мигрантов.

В докладе ЕКПП представлены рекомендации для Даунинг-стрит. Согласно докладу, Великобритания должна установить конкретный срок содержания людей под стражей в соответствии с иммиграционным законодательством. На данный момент закон Великобритании об иммиграции 1971 года не устанавливает срок содержания под стражей. Это означает, что люди могут провести шесть месяцев и даже год или два в Центре содержания иммигрантов под стражей, сообщил Euronews исполнительный секретарь ЕКПП Хью Четвинд. "Неопределенность того, как долго вы будете находиться под стражей, влияет на ваше благополучие. Особенно если вы не совершали преступления и вас собираются выдворить", - сказал он.

Представители ЕКПП посетили четыре центра содержания иммигрантов под стражей, которые расположены в разных частях Великобритании: Дервентсайд (недалеко от Ньюкасла), Брук-Хаус (вблизи аэропорта Гатвик) и Колнбрук и Хармондсворт (район Лондона). ЕКПП определил, что центры содержания под стражей Брук-Хаус и Колнбрук остаются похожими на тюрьмы и "не подходят для содержания людей". Некоторые люди сообщали об отсутствии вентиляции в камерах и о плесени. Делегация ЕКПП получила жалобы на питание во всех четырех центрах, недовольство людей вызывали маленькие порции и низкое качество продуктов.

Как установил ЕКПП, в некоторых иммиграционных центрах люди оставались под стражей, несмотря на последствия для их здоровья.

Тем временем правительство Великобритании пытается добиться принятия спорного законопроекта о депортации просителей убежища в Руанду.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси