ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
В мире
29 февраля 2024, 11:31

Венгерский политик назвал прием Швеции в НАТО провокацией

Фото НАТО
Фото НАТО
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прием в НАТО Швеции является провокацией, подливанием масла в огонь и шагом к третьей мировой войне, а присутствие на голосовании в венгерском парламенте посла США - это неприемлемый акт давления на суверенную страну. Об этом заявил председатель правой партии Венгрии "Наша Родина", голосовавшей против ратификации шведской заявки, Ласло Тороцкаи, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью политика.

Тороцкаи в интервью заявил: "Мы считаем чрезвычайно опасным в нынешней ситуации расширение НАТО на Восток. Это своего рода провокация, масло в огонь, шаг к разрушительной третьей мировой войне, при этом мы не думаем, что Россия напала бы на Финляндию или Швецию. Именно поэтому мы выступили против расширения НАТО".


Он также считает "неправильным" присутствие посла США в Венгрии Дэвида Прессмана на заседании венгерского парламента. "Мы считаем это формой давления, неприемлемой для суверенного государства", - подчеркнул он.

26 февраля парламент Венгрии ратифицировал заявку Швеции на вступление в НАТО. Присоединение Швеции к Североатлантическому альянсу поддержало подавляющее большинство депутатов: 188 за и только 6 против.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси