ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
25 мая 2024, 23:42

Венгрия и Болгария считают, что дипломатия должна прекратить конфликт в Украине

Киев. Фото Unsplash
Киев. Фото Unsplash
25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конфликт в Украине представляет серьезные угрозы для Венгрии и Болгарии, поэтому необходимо приложить усилия для его прекращения. С такой позицией выступили президенты Венгрии Тамаш Шуйок и Болгарии Румен Радев после встречи в Будапеште, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу болгарского лидера.

В совместном заявлении Радев и Шуйок выразили несогласие с эскалацией боевых действий между Россией и Украиной, а также с отправкой войск и оружия странами НАТО на украинскую территорию. Радев отметил: "Мы не должны допустить, чтобы война разрасталась. Необходимо максимально быстро найти дипломатические средства для ее прекращения. Нужно больше разума и усилий для достижения мира."

Во время переговоров делегаций президент Болгарии подчеркнул, что любая инициатива, направленная на достижение мира в Украине и соответствующая принципам международного права, должна получить поддержку.

В рамках официального визита в Венгрию Радев также встретился с премьер-министром Виктором Орбаном. В ходе переговоров было отмечено, что сотрудничество в области энергетики имеет ключевое значение для двусторонних отношений. Радев и Орбан обсудили риски для системы безопасности Европы и негативные социально-экономические последствия конфликта между Россией и Украиной, подчеркнув необходимость эффективных дипломатических решений для прекращения военных действий и поиска мирного урегулирования.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси