ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
В мире
12 сентября 2023, 23:09

Венгрия, Словакия и Болгария введут ограничения на ввоз зерна из Украины

Фото из архива
Фото из архива

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Венгрия, Словакия и Болгария хотят ограничить ввоз украинского зерна на национальном уровне до конца 2023 года, если ЕК не продлит ограничения на общеевропейском уровне. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на министра сельского хозяйства Венгрии Иштвана Надя.

Ранее Надь сообщал, что Румыния также согласна с Венгрией в том, чтобы продлить ограничения на импорт украинского зерна.

После он встретился со словацким коллегой Йозефом Бирешом и сообщил, что Братислава также согласна с необходимостью продлить запрет.

В конце марта премьер-министры ряда стран ЕС обратились к главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой вмешаться в кризис, вызванный наплывом зерна из Украины. В письме премьер-министров Польши, Венгрии, Румынии, Болгарии и Словакии отмечалось, что "проблемы связаны со значительным увеличением поставок украинской продукции на рынки стран - членов ЕС, особенно граничащих с Украиной или находящихся рядом с ней". В частности, "произошел беспрецедентный рост импорта зерновых, масличных культур, яиц, птицы, сахара, яблочного сока, ягод, яблок, муки, меда и макаронных изделий".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси