ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
В мире
22 апреля 2024, 20:01

Вице-канцлер ФРГ призвал Берлин взять на себя инициативу в предоставлении дальнейшей помощи Киеву

Фото Unsplash
Фото Unsplash
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек на фоне одобрения Конгрессом США нового пакета помощи Украине заявил, что Берлину следует взять на себя инициативу в предоставлении дальнейшей помощи Киеву и расширить военную промышленность. Об этом сообщает ТАСС.

В интервью радиостанции Deutschlandfunk Хабек сказал: "Мы должны увеличить масштабы военной промышленности в Германии". "По сути, нам придется сделать то же, что мы сделали с энергоснабжением, с производством вооружений", - отметил он. Если Украине нужны оружие и боеприпасы, то Киев, по его мнению, должен их получить. Если страна больше не будет в этом нуждаться, то, как считает министр, их может использовать Бундесвер. "Поэтому нам нужно быстрее расширяться и производить больше", - подчеркнул Хабек.
В то же время вице-канцлер дал понять, что не разделяет мнение некоторых политиков о том, что Германия делает достаточно в вопросе поддержки Киева и теперь настала очередь других европейских партнеров.

Германия является вторым по объемам поставщиком вооружений на Украину после США. Всего ФРГ к настоящему моменту выделила на военную поддержку Киева средства или предоставила обязательства по будущим расходам в размере около 28 млрд евро.

Палата представителей США 20 апреля утвердила законопроект о помощи Украине. Документ поддержали 310 конгрессменов, против высказались 112. Законопроектом предусмотрено выделение свыше $60 млрд. Треть финансового пакета предназначена на пополнение арсеналов США, а прямая финансовая помощь Украине предлагается в виде кредита. Законопроект еще должен поддержать Сенат и подписать американский лидер Джо Байден. Лидер большинства Сената США Чак Шумер заявил, что рассмотрение законопроекта Сенатом запланировано на 23 апреля.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси