ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
27 сентября 2023, 14:37

Вице-президент ЮАР: страны БРИКС выступают за создание нового миропорядка

Фото ТАСС
Фото ТАСС

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны-члены БРИКС выступают за создание нового мирового порядка, основанного на принципах справедливости и консенсуса. Об этом на 9-м Парламентском форуме БРИКС заявил вице-президент ЮАР Пол Машатиле, пишет ТАСС.

Он подчеркнул, что новый справедливый миропорядок должен существовать не только для избранных, а для всех. В повестке дня у БРИКС стоит строительство многостороннего мира, глобальной экономики, безопасности для всех народов планеты. Тот факт, что с 1 января 2024 года число входящих в состав БРИКС государств увеличится до 11 подтверждает, что организация находится на правильном пути.

Вице-президент ЮАР заявил, что новый мировой порядок предусматривает кардинальную реформу ООН и мировых финансовых институтов. "Парламенты стран БРИКС могут и должны сыграть ключевую роль в координации действий по проведению этих реформ", - отметил Пол Машатиле. По его словам, сопротивление со стороны ряда государств неизбежно, однако БРИКС превратилось в мощную силу.

Парламентский форум БРИКС начал работу в Йоханнесбурге под председательством ЮАР. Для участия в нем прибыли более 250 парламентариев государств-членов БРИКС. Работа форума продлится до 29 сентября.-0-

Теги
ЮАР БРИКС
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси