ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
15 ноября 2023, 22:20

Власти Индии ввели запрет на въезд дизельных машин в Дели в связи с ухудшением качества воздуха

Фото Unsplash
Фото Unsplash

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Индии отмечают, что, несмотря на введение запрета на въезд дизельных автомобилей в столицу для восстановления качества воздуха, жители продолжают пользоваться всеми видами транспорта, сообщает Hindustan Times.

Качество воздуха в Дели остается в пределах "тяжелого" диапазона на фоне неблагоприятных метеорологических условий и низкой скорости ветра (6-8 км/ч). Синоптики отмечают, что люди, живущие в столичном регионе, вряд ли в ближайшее время почувствуют облегчение.

Помимо ограничения движения транспорта, власти принимают и другие временные меры: грузовики пожарной службы Дели (DFS) поливают водой 13 горячих точек, чтобы снизить уровень загрязняющих веществ в воздухе.

В среду среднесуточный индекс качества воздуха PM2,5 (содержание в воздухе крошечных частиц, способных проникать в организм) в Нью-Дели поднялся до 389 микрограмм на 1 куб.м, что является самым высоким показателем среди 110 городов мира, в которых проводит мониторинг швейцарская компания - производитель систем очистки воздуха IQ Air. Тот же показатель в Мумбаи вырос до 151.

По данным IQ Air, в индийской столице также поднялся среднесуточный индекс PM10 (содержание в воздухе грубых, видимых невооруженным взглядом частиц) - до уровня в 330 микрограмм на 1 куб.м, что почти в 20 раз превышает допустимый Всемирной организацией здравоохранения уровень в 15 микрограмм на 1 куб.м.

Кроме того, во вторник 24 из 35 городских мониторов качества воздуха, находящихся в ведении Комитета по контролю над загрязнением Дели (DPCC), отключились и перестали выдавать данные, что ухудшило возможность столицы реагировать на загрязнение.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси