ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 17 сентября 2021
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
05 июля 2021, 08:22

Власти Индонезии отказались от открытия острова Бали для иностранных туристов

Фото Bloomberg
Фото Bloomberg

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Индонезии отказались от открытия для иностранных туристов курортного острова Бали, которое планировалось в начале июля. Как объяснил министр-координатор по морским делам и инвестициям Лухут Бинсар Панджаитан, возглавляющий межправительственную группу по борьбе с коронавирусом, это связано со стремительным распространением штамма "Дельта", сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Jakarta Post.

"Открытие острова невозможно, поэтому мы больше не рассматриваем такие планы", - сказал чиновник. По его словам, "первоочередной задачей является сдерживание коронавируса и увеличение доли вакцинированных". Он также предупредил, что "число инфицированных будет расти, а ближайшие две недели станут критически важными для нормализации обстановки".

Власти с 3 июля ввели в провинции Бали и на острове Ява самые серьезные социально-экономические ограничения. Наиболее сложная ситуация складывается именно на Яве. По данным местной неправительственной организации LaporCOVID-19, в течение июня более 260 человек на острове умерли, не получив вовремя медицинскую помощь. Местные больницы, по данным наблюдателей, заполнены на 90%.

Всего с начала пандемии в стране было подтверждено более 2,2 млн случаев заражения, 60,5 тыс. человек умерли от последствий инфицирования. Индонезия вышла на второе место в Азии после Индии по числу инфицированных и летальных исходов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси