ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
В мире
07 октября 2022, 20:35

В Нью-Йорке объявили режим ЧС из-за вереницы автобусов с нелегальными мигрантами

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Нью-Йорка были вынуждены объявить в мегаполисе режим ЧС на фоне огромного потока нелегальных мигрантов, сообщают РИА Новости.

По словам мэра Нью-Йорка Эрика Адамса, введение режима ЧС позволит сформировать в городе центры для оказания мигрантам гуманитарной помощи.

Адамс также сообщил, в Нью-Йорк с апреля прибыли свыше 17 тыс. нелегальных мигрантов и беженцев. Большинство из них являются выходцами южноамериканских стран. При этом поток мигрантов увеличивается. Так, в прошлом месяце в город прибывало ежедневно по 5-6 автобусов. Сейчас прибывает по 9 автобусов. Таким образом, в ближайший год количество прибывших в Нью-Йорк мигрантов может превысить 100 тыс. человек.

По словам Адамса, городские власти планируют потратить до конца 2022 года порядка $1 млрд на преодоление миграционного кризиса.

В Нью-Йорке обвиняют штат Техас в провоцировании кризиса с нелегальными мигрантами. Власти Техаса избавляются от прибывших в штат мигрантов, покупая им билеты на автобус и отправляя людей в другие американские штаты. Аналогичные методы начали использовать и власти Флориды.

В Техасе и Флориде при этом заявляют, что таким образом они выражают протест американским властям, которые ничего не делают для преодоления миграционного кризиса.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси