ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
В мире
29 июня 2022, 23:13

Власти Швейцарии в случае дефицита газа зимой намерены ввести квоты для потребителей

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Швейцарии следующей зимой могут ввести квоты на газ для потребителей, если страна столкнется с дефицитом голубого топлива, сообщает ТАСС.

Вопрос нормирования газа для населения был рассмотрен на уровне правительства Швейцарии. Чиновники уже предупредили, что квоты на газ могут быть введены для "незащищенных" категорий потребителей. К защищенным в Швейцарии относятся домовладения, которые подключены к централизованному отоплению, а также социальные учреждения, такие как больницы.

Швейцарское правительство также рассматривает возможность ввести запрет на отопление природным газом спортзалов и пустующих домов.

Власти Швейцарии констатировали, что с дефицитом газа может столкнуться ряд европейских стран. Основной объем голубого топлива Швейцария импортирует из Германии. Поэтому в случае нехватки газа в Германии поставки в Швейцарию окажутся под вопросом.

Сейчас правительство Швейцарии рассматривает различные сценарии на случай дефицита газа. Предлагается призвать потребителей к экономии и при возможности использовать в качестве топлива не газ, а мазут.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси